VERRIERES LE BUISSON – Cœur de ville

VERRIERES LE BUISSON – Cœur de ville

Aménagement du coeur de ville commerçant et résidentiel comprenant : la rue d’Estienne d’Orves, la rue de Paron et le parking de la rue de l’Ancienne Poste, pour le rendre plus attractif, lui redonner une unité et de la qualité, en résolvant plusieurs problématiques :

  • Gérer l’accessibilité des commerces aux PMR : inexistante jusqu’alors à cause de la forte déclivité, par un travail très fin du nivellement du profil en long.
  • Réorganiser la circulation et le stationnement.
  • Trouver des solutions au stationnement ventouse : par la mise en place d’un contrôle de stationnement et des bornes d’accès.
  • Gérer les différents flux de mobilité: en créant une zone de rencontre où le piéton et le cycle sont prioritaires, tout en préservant leur sécurité.
  • Insérer le calepinage des sols, caniveaux et bordures : en tenant compte des émergences existantes.

Spécificités du projet :

  • Projet réalisé en 3 mois pendant la période estivale afin de limiter l’impact des travaux sur les commerçants.

ÉLÉMENTS CLÉS

icone

Maitre d'ouvrage

Ville de Verrières le Buisson

icone

Composition de l’équipe

Atelier Horizons, paysagiste, mandataire
Techni’cité, BET infrastructure, VRD

icone

Missions de Techni’cité

AVP – PRO – ACT
VISA – DET – AOR
OPC

icone

Date de livraison de l’ouvrage

2015

icone

Montant des travaux

1 338 617 €

icone

Superficie de l’aménagement

2920 m2